ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS, TUDO DE BOM !!!!
O mês de outubro é o mês das crianças, e nada melhor do que uma alimentação saudável e nutritiva.
Procure utilizar alimentos naturais, sem excesso de sal ou açúcar para que a criança conheça os sabores básicos.
Levar a criança ao supermercado e deixe-a manusear os vegetais, verduras e frutas, para que se familiarize com os alimentos.
O consumo de doces não deve ser proibido, pois faz parte do convívio social. A criança deve entender que o excesso poderá fazer mal à sua saúde.
Evitar o consumo de salgados fritos ou salgadinhos de pacote e bebidas gaseificadas ou refrigerantes.
Nos lanches escolares priorizar alimentos como: frutas, barras de cereais, biscoitos integrais, bolos caseiros sem recheio, sucos de frutas naturais (melão, abacaxi, e maracujá não alteram o sabor).
Não oferecer guloseimas como forma de premiação ou retirar como punição, pois dessa forma vai se tornar mais importante e valorizada.
Oferecer frutas, legumes, verduras, leite, derivados, carnes, ovos e leguminosas para que tenham uma alimentação bem variada e saudável.
Quando recusar uma refeição, aguardar a próxima para oferecer algo para comer, pois algumas vezes a criança espera uma mamadeira no lugar da refeição recusada!
Evitar a oferta de refeições de forma rápida, ou com barulho de televisão ou jogando. Esse procedimento contribui para maior ingestão de alimentos, o que pode levar a criança a ganhar peso.
As refeições devem ser feitas de preferência em família, para um melhor aproveitamento da companhia de pais e irmãos.
Sonia Carnicelli Feipe da Silva
Nutricionista CRN-3: 20755