CRP: 06/3917-J
CNES Nº 650559

clinicapsicossoma.blogspot.com.br
CENTRAL DE ATENDIMENTO 11 3892-8499

NOTÍCIAS E ARTIGOS


quinta-feira, 26 de março de 2015

Nutrição: Orientações para pacientes com Hipertensão


Evitar o consumo de sal;

Consumir uma dieta com maior ingestão de frutas com casca e verduras cruas devido maior presença de fibras;

Utilizar óleos vegetais como o de canola e o azeite de oliva;

Substituir manteiga por cremes vegetais sem sal;

Utilizar limão, azeite, alho, cebola no lugar de temperos  industrializados;

Evitar alimentos ricos em gordura como chocolate, feijoada, sorvetes de massa;

Preferir preparações assadas, grelhadas ou cozidas;

Procurar consumir duas porções de peixe por semana;

Evitar consumo de gorduras saturadas (carnes gordurosas, peles de aves) e gordura trans (biscoitos recheados, sorvetes de massa, margarinas);

Evitar alimentos processados e fast food.

 

Alimentos Indicados:

Frutas, verduras e legumes; suco de frutas naturais; sementes oleaginosas: castanha do Pará, de caju, amêndoa, nozes; leite e iogurte desnatados; queijos magros – branco, cottage, ricota; pães integrais; carnes magras; peixes de água salgada e linhaça, (fontes de ômega 3).

 

Alimentos não Indicados:

Biscoitos e bolachas salgadas; café, chá preto, mate, refrigerantes,  principalmente do tipo cola; bebidas alcoólicas; biscoitos e bolachas salgadas; leite e iogurtes integrais; embutidos: salsicha, salame, calabresa, mortadela e frios em geral: peito de peru, presunto; pães com farinha branca: francês, de fôrma tradicional; carnes com muita gordura: contra-filé, costela, linguiça, frango com pele, fígado, bacon; Ketchup, maionese.

 

Alimentos proibidos:

Temperos industrializados (caldo de carne, de galinha e outros), molho de soja (shoyo), macarrão e sopas instantâneos, alimentos enlatados.

 

Antes da compra, é essencial que os rótulos dos alimentos sejam analisados para que desta forma, seja adquirido o produto mais adequado.

Muitos produtos possuem em sua formulação mais sódio do que o recomendado, por isso é de extrema importância que além de analisar a sua quantidade na rotulagem, verificar outros componentes presentes no alimento que indicam a presença do mesmo.

 

Qualquer uma das palavras abaixo no rótulo de um produto indica a presença de sódio:

Alginato; Benzoato; Ciclamato; Citrato; Cloreto de sódio; Cozeinato; Fosfato; Glutamato de sódio; Guanilato.

 

Por: Karoline Garcia Bezerra de Carvalho – CRN 4136/P

 



Compartilhar no facebook


Postagens anteriores



CENTRAL DE ATENDIMENTO 11 3892-8499 / 2779-0455
Psicossoma

Praça Dr. Sampaio Vidal, 265 Conj 32 - Vila Formosa - São Paulo/SP 03356-060