CRP: 06/3917-J
CNES Nº 650559

clinicapsicossoma.blogspot.com.br
CENTRAL DE ATENDIMENTO 11 3892-8499

NOTÍCIAS E ARTIGOS


segunda-feira, 30 de março de 2015

Por que como chocolate quando estou triste?


O chocolate possui em sua composição um aminoácido chamado triptofano que estimula a produção de serotonina (substância do cérebro ligada à sensação de prazer). Quando comemos uma barra de chocolate, estamos estimulando a produção de serotonina, o que faz uma sensação de felicidade e prazer!

O problema disso é quando utilizamos deste artifício delicioso como uma forma de fugir das nossas dores emocionais. 

Precisamos identificar compreender e exteriorizar os sentimentos que estão dando origem a esta necessidade compulsiva de comer, em vez de comer por comer! 

Compreender o que estamos sentindo ajuda a nos acalmar e satisfazer nossas necessidades reais sem que nos prejudiquemos.

Amor próprio é o melhor alimento da alma, ame mais a você mesmo do que ao chocolate! 

Faça psicoterapia para conseguir olhar para dentro de você mesmo e compreender o que está por trás dessa necessidade. Lógico que o chocolate é bom e não precisamos ser radicais e nos abster totalmente, mas é preciso ter consciência: ele ajuda aliviar, mas não resolve nossos problemas mais profundos!!!

 

Feliz Páscoa para todos!

 

Por: Fabiana Macedo Delvecchio – Psicóloga CRP:06/98961

Compartilhar no facebook


Postagens anteriores



CENTRAL DE ATENDIMENTO 11 3892-8499 / 2779-0455
Psicossoma

Praça Dr. Sampaio Vidal, 265 Conj 32 - Vila Formosa - São Paulo/SP 03356-060